Sáb. 19 de Novembro » Noite Temática Brasileira

Sabores e Saberes do Paraná

Regressam os sabores, as imagens e a poesia do Brasil ao Centro InterculturaCidade. Desta vez ainda mais ao sul. Mais exatamente ao Paraná, terra  (en)cantada da poetas como Helena Kalody, a que sabia que “Para quem viaja ao encontro do Sol / é sempre madrugada”.Terá sido talvez por isso que também um grande (e injustamente pouco lembrado) poeta português, Sidónio Muralha, escolheu a capital paranaense, Curitiba, para o seu exílio latinoamericano na década de 60. E o que tem tudo isto  a ver com a gastronomia da terra?  É a cultura. Sempre a cultura!

“Painel em homenagem ao tropeiro idealizado pelo artista plástico Poty Lazarotto, em homenagem aos tropeiros, lembra a origem da cidade. A Lapa nasceu de um pouso de tropas nos seus verdes campos.” Fonte: http://www.eflog.net/guiadalapa

20h 30m » Jantar Tradicional Paranaense

Entrada: Polenta frita – Fuba de milho, cozido e cortado em palitos e frito

Prato: Quirera da Lapa – Prato à base de milho partido (ou canjica) cozido em água com temperos e carnes frescas e fumadas. Acompanhamento: Salada Mista à base de repolho, couve flor, bróculos, rúcula e cenouras

Sobremesa: Bombom de fruta Doce preparado com chocolate, leite condensado e fruta)

Sujeito a inscrição prévia por e-mail ou telefone até às 22h de Sexta-feira dia 18 de Novembro.

Foto – http://www.brasilsabor.com.br

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s